ООО "КофеС" 195213, Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков д.31
Тел: +7 (812)715-39-00
Факс: +7 (812)528-72-43

Как правильно заваривать китайский чай

Как правильно заваривать китайский чай!

Правильно заварить китайский чай возможно, если руководствоваться рядом нехитрых правил, большая часть из которых были сложены и отточены на протяжении нескольких столетий. Данные правила относятся лишь к классическому чаю. Если следовать всем правилам заваривания чая, появится возможность раскрыть и впоследствии насладиться чудесным ароматом и вкусом свежезаваренного китайского чая, ну а если ко всему перечисленному добавить внимание и собственное настроение, удастся создать особенную духовную атмосферу употребления чая, которая может показаться в какой-то мере мистической. 

Первое правило - конечно же правильный выбор чая. Стоит покупать только свежий чай (менее года). Как известно производство чая ведется круглогодично, но особенно ценится зеленый чай приготовленный весной. В идеале чай должен храниться в закрытой металлической банке, в которой нет доступа воздуха и света, именно в этом случае чай сохранит свой аромат и вкус. Если чай хранился в указанных условиях - лучше его заваривать при температуре 70-90 градусов.
 
Во время кипячения не стоит доводить воду до кипения, потому что во время кипения воду покидает кислород и это сказывается на вкусовых качествах, следствие - вода становится менее «вкусной». Для того чтобы чай заваривался правильно, необходимо изначально прогреть посуду, в которой планируется заваривать чай.
 
Еще одним не мало важных моментом в процессе заваривания чая - это количество чая на количество воды. Конечно со временем, можно подобрать максимально подходящую для себя консистенцию, но сначала можно обратить внимание на инструкцию, которая находится на упаковке.
 
Лучше, чтобы вместительность емкости для заваривания не превышала 100мл из расчета на одного человека, прибавив к этому по 50мл для каждого в качестве дополнения. 
Во время чаепития гораздо лучше пользоваться специальной посудой. Именно в Китае существует огромное количество специальных чашек и чайников, имеющих всевозможные формы и размеры. Сегодня население Китая чаще всего употребляют чай методом пин-ча, что в переводе означает «обычное чаепитие», при этом используя чабани (специальный столик для чаепития), а также набор посуды, который используется только для чаепития. Конечно для того чтобы правильно заварить китайский чай можно использовать любую посуду, которая будет удобна именно вам.

Рейтинг@Mail.ru
© 2009
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
Как правильно заваривать китайский чай