ООО "КофеС" 195213, Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков д.31
Тел: +7 (812)715-39-00
Факс: +7 (812)528-72-43

О КОФЕ…

О КОФЕ...


Растение произрастает в координатах от 35° северной широты до 35° южной широты, между Тропиком Рака и Тропиком Козерога, на высоте от уровня моря до 1800 метров.

Плодоносный цикл кофейного дерева зависит от распределения осадков в зоне выращивания и от количества сезонов дождей.

Во время засушливого периода кустарник растёт медленно и не цветёт, а с первыми дождями начинается фаза роста и цветения.

Опыляется растение несколькими способами: насекомыми (обычно это дикие пчёлы) и при помощи ветра. Плод кофейного дерева развивается за 6-8 недель. Вишня (а именно так называют плод кофейного дерева) созревает, в зависимости от вида, но не раньше, чем через 6-8 недель после цветения.


Существует ещё несколько необходимых факторов для созревания:

- Температура: 15° - 30°

- Влажность и облачность, которые помогают преодолеть сезон засухи

- Отсутствие сильного ветра (он необходим исключительно для опыления цветов)

- Отсутствие прямых солнечных лучей.

- Мягкая, свежая, богатая лесным перегноем, влагопроницаемая, но при этом хорошо              осушенная, плодородная почва (примерный состав которой: 40% - песок, 40% - ил и 20% - глина).



КОФЕИН


Каждая чашка кофе содержит примерно от 50 до 120 мг кофеина. Количество напрямую зависит от кофейной смеси и способа приготовления напитка.

Кофеин - это натуральное алкалоидное вещество природного происхождения, которое находится в листьях, семенах и плодах более чем 63 видов растений во всём мире.

Самое известное действие кофеина - способность временной стимуляции центральной нервной системы, которая способствует физическому и умственному труду. При этом кофеин действует ещё и на дыхательные, сердечнососудистые и пищеварительные центры, способствует удалению токсинов из организма.

Кофеин не вызывает зависимости. Но неожиданное прерывание потребления может вызвать у человека головную боль, чувство усталости и сонливости, это недомогание проходит в течение одного или нескольких дней.

Не рекомендуется злоупотреблять кофе людям чувствительным, с гипертоническими заболеваниями и беременным женщинам.


Взрослый человек в день может употребить примерно 300 мг кофеина.


В представленной ниже таблице приводится примерное содержание кофеина в некоторых распространённых способах приготовления кофе:


- Растворимый кофе: 75 мг на 190 мл

- Фильтр-кофе (по-американски):  85 мг на 190 мл

- Кофе Эспрессо: 30-50 мг на чашку 30 мл

 

Рейтинг@Mail.ru
© 2009
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
О КОФЕ…